同人小说《哈利波特与理性之道》中文粉丝站点

上海LessWrong线下聚会邀请

 授权和转载须知

(*译注:原贴发布于作者创办的论坛社区LessWrong,主要集中于讨论认知偏见,哲学,心理学,经济学,理性和人工智能等主题,具体链接请科学上网并检索,没有科学的读者可以考虑戳这里


《上海LessWrong线下聚会》 by Mindey

我想在上海举办一个LessWrong的线下聚会,主要是想一起讨论一下在对人类生活与人性的长期影响方面,人工智能的安全性与密码学要如何做到“少错一点”。我希望这次聚会的共通主题是一般意义上的“复合关系”,类似于复合神经模型,复合加密函数,等等。

此次聚会的初衷是想让上海LessWrong的读者们互相认识一下,就“如何估算每个人真正的(最小偏差的)效用函数合集”交换想法,并找到优化“复合关系”(这个世界的I/O)系统的方法,以使得人们的效用函数更贴合人们各自的需求。

聚会内容提议:自我介绍,讲述一下这个世界的哪种问题(次优解)是个人想要着手应对的,以及目前关于如何带来改变的想法或正在搭建的系统。场地会提供大屏幕,我们可以展示介绍并交换各自的想法。

聚会内容的片段之后会在https://safe-ai.org分享。

地点:中国上海普陀区富丽大厦(感谢@Tedko/SujiYan提供场地!)

时间:2019年2月6日,14:00~21:00

电话:+8613061877520

E-Mail:mindey@mindey.com

聚会时间很长(从中午到晚上),因为这次活动某种意义上来说是试水。我最后一次看见LessWrong组织上海的线下聚会是在2012年,自那以后上海就再也没有举办过LessWrong线下聚会了。

聚会微信群:


------------

翻译:潜水艇君

评论(3)
热度(32)

© 哈利波特与理性之道 | Powered by LOFTER